Метро подготовилось к наступлению жары

Город

Московский метрополитен принял меры для предотвращения возможных последствий влияния жары на здоровье пассажиров, сообщает пресс-служба подземки. Подготовлено 38 тысяч бутылок питьевой воды, 250 тысяч упаковок влажных салфеток и 11 тысяч вееров.

С 7 августа в столице прогнозируется резкое потепление. Погодные условия признаны потенциально опасными, и им присвоен «желтый уровень».

Мониторинг температуры и влажности проводится на всех 196 станциях круглосуточно. Если температурная норма в 28 градусов будет превышена на протяжении более четырех часов, пассажирам будут раздавать бутилированную воду, освежающие салфетки и веера.

Дежурный персонал станций, сотрудники Службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам.

В ночь с 6 на 7 августа на двадцати станциях метрополитена будет возобновлен эксперимент по естественному охлаждению температуры воздуха на станциях, для этого входные двери в метро будут открыты всю ночь. Ранее подобный эксперимент признали успешным. По итогам мониторинга было установлено, что температура воздуха на станциях и вестибюлях снизилась в среднем на восемь градусов.