Слепая певица узнала свою украденную собаку

Город

Слепая певица Юлия Дьякова подтвердила, что найденный полицией лабрадор — ее собака-поводырь. Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщает преподаватель МГУ Анна Архангельская, которая помогала разыскивать животное.

«Ура! Юля подтвердила, что найденная собака — Диана! Огромное спасибо полиции, Следственному комитету, журналистам, волонтерам, всем неравнодушным людям, без которых это было бы невозможно!!!» — написала Архангельская.

Ранее пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что собаку-поводыря нашли сотрудники московской полиции в подмосковном питомнике.

Как пояснил представитель ведомства, лабрадор, схожий по описанию с пропавшей собакой, был обнаружен в частном питомнике Домодедово. В ходе обследования в кинологическом центре у собаки обнаружили электронный чип, какой вживляют обученным животным-поводырям.

«Данный персональный чип подтверждает, что сотрудники полиции нашли именно украденную собаку», — отметили в полиции.

Кроме того, полиция установила личность женщины, приведшей собаку в питомник. В настоящее время принимаются меры к ее задержанию.

Собака-поводырь была похищена у слепой певицы Юлии Дьяковой в районе станции метро «Профсоюзная» 29 июля. По словам очевидцев, в тот же день женщину с лабрадором видели на Павелецком вокзале садящейся в электричку, а затем в городе Домодедово, где она передала животное знакомому. О поисках, предпринимаемых неравнодушными гражданами, сообщала на своей странице в Facebook преподаватель МГУ Анна Архангельская.

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту кражи животного.