Медсестры и эндокринологи чаще всего ищут работу на онлайн-ярмарке вакансий медиков

Город

За четыре месяца работы онлайн-ярмарки вакансий для медиков на ней разместили три тысячи вакансий. Самыми популярными запросами на сайте стали специальности медсестры и эндокринолога, сообщили МОСЛЕНТЕ в центре «Содействие».

Также в первую пятерку запросов вошли вакансии терапевта, стоматолога и медицинского лабораторного техника.

При этом в топ-5 вакансий от работодателей входят: терапевт, педиатр, медицинская сестра, невролог и оториноларинголог.

Онлайн-ярмарка вакансий проводится на постоянной основе. Сервисом могут воспользоваться медработники с любым опытом и квалификацией. Для этого необходимо зарегистрироваться и ввести данные своего резюме. Составить резюме и подготовиться к собеседованию соискателям помогает учебный портал центра «Содействие».

Центр «Содействие» запустил онлайн-ярмарку вакансий для медработников в апреле этого года. Как оказалось, такой формат в пять раз эффективнее традиционных способов поиска работы. За четыре месяца на нем разместили вакансии более 700 работодателей. Сервисом ежедневно пользуются около 200 посетителей. При этом он популярен не только в столице, но и среди федеральных и региональных специалистов.

Сам центр открылся в Москве 1 декабря 2014 года для помощи в трудоустройстве сокращенным медработникам. В нем предоставляют информацию об открытых вакансиях, мерах социальной поддержки, консультируют по правовым вопросам, записывают на тренинги, программы профессионального обучения и повышения квалификации. Консультанты помогают сориентироваться на рынке труда, подобрать вакансии и составить резюме.

Сокращения в больницах и клиниках Москвы начались в сентябре 2014 года в связи с реорганизацией системы здравоохранения. Уволенные специалисты получали компенсации до 500 тысяч рублей.