Москвичи считают пробки и дороговизну главными проблемами города

Город

Москвичи считают самыми актуальными проблемами города пробки на дорогах и высокие цены на товары первой необходимости. Как сообщает «Интерфакс», такие ответы в ходе опроса «Левада-Центра» выбрали 53 процента и 42 процента респондентов соответственно.

Каждого третьего опрошенного (35 процентов) беспокоит большое количество мигрантов из бывших южных республик СССР и с Северного Кавказа. Также в первую пятерку проблем вошли шум и вредные выбросы от транспорта (30 процентов) и рост коммунальных платежей (29 процентов).

В числе других городских проблем, которые беспокоят москвичей, — грязь, мусор на улицах (24 процента), нехватка или реорганизация поликлиник, плохое медицинское обслуживание (21 процент), плохие дороги (18 процентов), низкие заработки (16 процентов), плохое состояние окружающей среды (16 процентов), а также рост наркомании и алкоголизма (15 процентов).

По сравнению с 2013 годом пятерка самых актуальных проблем Москвы несколько изменилась. Тогда на первом месте была ситуация с мигрантами (55 процентов). Далее следовали рост тарифов ЖКХ (43 процента), заторы на дорогах (38 процентов), высокие цены на товары первой необходимости (35 процентов) и низкие заработки (29 процентов).