За два года в Москве построят 10 футбольных полей

Город

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет России в 2018 году, за два года в Москве планируют построить десять тренировочных полей. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«К чемпионату мира мы выйдем в мировые лидеры по количеству стадионов международного масштаба. А в северной зоне по количеству таких стадионов мы будем номер один в мире. Потому что на такой широте ни у кого такого количества стадионов мирового уровня нет», — отметил Хуснуллин.

Напомним, что главным стадионом чемпионата станут «Лужники», на котором пройдут церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.

В начале июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция Большой спортивной арены стадиона «Лужники» идет с опережением графика.

По его словам, все строительно-монтажные работы на площадке должны быть завершены до конца 2016 года. «В Лужниках полным ходом идет строительство. Здесь около 1,5 тысяч человек работает в круглосуточном режиме. Выполнены основные работы, возводится каркас, лифтовые шахты, внешние проходы», — пояснил мэр.

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. После реконструкции вместимость стадиона будет увеличена до 81 тысячи мест, в том числе оборудованных для доступа маломобильных групп граждан. Кроме того, для обеспечения качественного просмотра матча, трибуны будут максимально приближены к игровому полю, угол их наклона увеличен, а кровля «Лужников» будет оснащена медиа-экраном. Также обсуждается вопрос установки на трибунах информационной системы, которая позволит болельщику с помощью мобильного телефона получить различные данные о проходящей на поле игре.