Схема движения транспорта возле «Каширской» изменится на сутки

Город

Схема организации дорожного движения в районе станции метро «Каширская» изменится в субботу, 8 августа, в связи с временным закрытием участка Замоскворецкой линии метро. Об этом сообщает информационный центр департамента транспорта столицы.

С 05:30 8 августа до 05:30 9 августа вводятся следующие изменения:

  • запрет правого поворота к станции метро «Каширская» при движении в центр по Каширскому шоссе
  • запрет поворота к станции метро «Каширская» при движении с проспекта Андропова
  • ограничение движения транспорта на проезде, расположенном между домами 21 и 23 по проспекту Андропова от Судостроительной улицы.

Кроме того, в связи с введением компенсационных маршрутов автобусов изменятся режимы работы светофоров на проспекте Андропова, его пересечениях с улицами Автозаводская и Велозаводская, а также на улице Маршала Шестопалова.

Водителей предупредят об изменении схемы организации движения с помощью информационных щитов и дорожных знаков на подъездах к участку.

Напомним, что 8 августа будет закрыт участок Замоскворецкой линии от станции «Автозаводская» до станции «Каширская»: в это время будут проводиться работы, связанные с вводом новой станции «Технопарк». Поезда будут курсировать от «Речного вокзала» до «Автозаводской» и от «Каширской» до «Алма-Атинской». Работа закрытых станций возобновится 9 августа в 05:30.

На время закрытия для пассажиров организуют бесплатный автобусный маршрут «М» с остановками у станций «Автозаводская», «Коломенская» и «Каширская».

Станция метро «Технопарк» будет расположена между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская» на территории закрывшегося ЗИЛа, где строится технопарк «Нагатино-ЗИЛ».