Реконструкцию путепроводов на МКЖД завершат до конца года

Город

Реконструкцию восьми путепроводов — Коптевского, Звенигородского, Богородского, двух Волоколамских, Ленинградского, Можайского и Сусоколовского — на Малом кольце железной дороги (МКЖД) завершат до конца года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя работы по реконструкции Звенигородского путепровода.

По словам столичного градоначальника, три путепровода уже сданы и пять находятся в завершающей стадии реконструкции. «Это ржавое кольцо Москвы в настоящий момент превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы окружающие его промзоны стали развиваться, чтобы на этих местах строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД — почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупные, в том числе путепроводы, которые создаются за счет города», — отметил мэр.

В свою очередь директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин сообщил мэру, что реконструкция путепроводов закончится в установленный срок.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги начнутся в 2016 году. Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год. На МКЖД будет 11 станций — пересадок на метрополитен и девять — на радиальные ветки железной дороги.