Виновникам ДТП с летальным исходом запретят перевозить пассажиров в Москве

Город

Частные компании-перевозчики не смогут осуществлять перевозку пассажиров, если их водители станут виновны в ДТП с летальным исходом. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

«Согласно условиям контракта, за выявленные нарушения правил дорожного движения к перевозчикам будут применяться штрафы, вплоть до сокращения вознаграждения. При систематическом нарушении правил контракт с перевозчиком расторгается. А если он виновен в ДТП с летальным исходом, заниматься перевозками в Москве он больше не сможет», — отметили в пресс-службе.

В конце июля столичная Госавтоинспекция выявила более 10 тысяч водителей общественного транспорта, которые нарушили ПДД за пять дней. Рейд проводился с 22 по 27 июля. «За различные нарушения ПДД к административной ответственности привлечено более 10 тысяч водителей, из них 257 — за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, 318 — за нарушение правил остановки, 1750 — за нарушение правил пользования световыми приборами, 2324 — за нарушение правил перевозки пассажиров», — пояснили в пресс-службе, добавив, что семь водителей вообще не имели водительских прав.

Кроме того, в ходе осмотра транспортных средств сотрудники полиции выявили 2902 неисправности. Девять автобусов эксплуатировались с неисправностями рулевого управления или тормозной системы. К административной ответственности привлечено 199 должностных лиц.