«Детский мир» признали лучшим проектом реставрации

Город

В ходе празднования Дня строителя мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса на лучший реализованный проект в области строительства. В числе лауреатов оказались реставрированное здание «Детского мира», станция метро «Спартак» и жилой комплекс «Grand Deluxe на Плющихе».

«Пока город строится, он живет. И чем активнее строится, тем сильнее бьется ритм жизни. Каждый новый квартал — детский сад, дорога или станция метро - это еще одна возможность для москвичей создать свой дом, растить детей, жить и работать в любимом комфортом городе. Побывайте в океанариуме на ВДНХ, в оранжерее в Ботаническом саду, чтобы получить удовольствие от общения с природой. Побывайте в ледовом дворце в ЗИЛе, чтобы от души поболеть за сборную страны. Побывайте в центральном детском магазине на Лубянке, чтобы порадовать своего ребенка новой игрушкой. Съездите на Дмитровское шоссе, чтобы посмотреть технопарк Физтеха, который обещает стать центром столичных инноваций», — заявил мэр.

Награды за лучшие достижения в области строительства были вручены в нескольких номинациях:

— станция метро «Спартак» — лучший реализованный проект строительства объектов транспортной инфраструктуры».

— жилой комплекс «Grand Deluxe на Плющихе» — лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности.

— торговый комплекс «Детский мир» в Театральном проезде и городская усадьба «Дом Куракина» на Новой Басманной улице — лучшие реализованные проекты реставрации и приспособления объекта культурного наследия для современного использования.

— стадион футбольного клуба «Спартак» — лучший реализованный проект строительства объектов спортивного назначения.

— квартал «Южный» Новые Ватутинки — лучший реализованный проект строительства малоэтажной застройки».

— Дом №23 по улице Мневники — лучший реализованный проект троительства многоквартирных домов эконом-класса.

— городская поликлиника №45 — лучший реализованный проект строительства лечебно-оздоровительных объектов.

— бизнес-центр «Лотос» — лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров.

— отель Dedeman Park Измайлово — лучший реализованный проект строительства гостиниц.

— Вьетнамский культурно-деловой центр «Ханой-Москва» и Многофунциональный комплекс «Водный» на Головинском шоссе — лучшие реализованные проекты строительства многофункциональных торговых центров и комплексов.

Победители конкурса, организованного столичным департаментом градостроительной политики, определялись по итогам голосования городской конкурсной комиссии, а также с помощью открытого общегородского голосования.

Ранее глава стройкомплекса Марат Хуснуллин отмечал, что экономический кризис никак не влияет на темпы строительства в Москве, и все проекты будут реализованы в срок.