Собянин рассказал о развитии социальной инфраструктуры столицы

Город

За последние годы в Москве, с тех пор как одним из приоритетов строительной политики города стало возведение объектов социальной инфраструктуры, было построено около 500 объектов социальной сферы. Об этом в интервью телеканалу «ТВ Центр» рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Он уточнил, что среди этих объектов 250 детских садов и школ, около 70 объектов здравоохранения, объекты культуры, спорта и так далее.

Мэр подчеркнул, что проблему с новыми микрорайонами, в которых был огромный дефицит и школ, и детских садов, в основном удалось решить, «хотя напряженные точки еще есть».

По его словам, властям удалось вовлечь в стройку не только бюджетные ресурсы, но и деньги инвесторов. К примеру, детские дошкольные учреждения на 30–40 процентов возводятся за счет средств инвесторов, отметил Собянин.

Также градоначальник напомнил, что в городе появились такие уникальные объекты, как стадион «Спартак», ледовая арена на ЗИЛе. В настоящее время реконструируются «Лужники», начал возводиться новый стадион «Динамо» и так далее.