Очереди в «Москвариум» могут уменьшиться к осени

Город

Большие очереди в Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» могут уменьшиться к октябрю 2015 года. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказала руководитель океанариума Марина Журавлева.

«Прогнозы таковы, что до конца августа ажиотаж сохранится точно. А потом будет День города со всеми его гуляньями, в том числе на ВДНХ, потом многие потенциальные посетители вернутся из отпусков... Я думаю, что только к сентябрю-октябрю все успокоится, и мы перейдем на плавный ритм работы», — пояснила Журавлева.

Также руководитель океанариума отметила, что интерес посетителей может вновь вырасти к ноябрьским и новогодним праздникам.

По ее словам, за последние пять дней центр посетили около 82 тысяч человек. Причем большинство из них — не москвичи; в очереди выстраиваются гости столицы, у которых не будет возможности побывать в океанариуме позднее.

«Москвариум» открылся для посетителей 5 августа. За день до этого его посетили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Океанариум на ВДНХ является крупнейшим в Европе научно-познавательным океанографическим центром и единственным океанариумом высокого уровня, построенном не на берегу моря или океана. Его площадь (с учетом площади бассейнов для морских млекопитающих) занимает 53 тысячи квадратных метров.

В 80 аквариумах представлена морская и пресноводная фауна от Камчатки и Байкала до Галапагосских островов, исландских фьордов и Большого Барьерного рифа. Это более 350 видов рыб, моллюсков и членистоногих, включая обширную экспозицию российских пресноводных рыб. Кроме того, в «Москвариуме» есть большой зал, в котором находятся бассейны с тремя косатками.

Цена билета в будние дни для взрослых составляет от 600 до 800 рублей, для детей — от 400 до 500 рублей. В выходные дни посещение «Москвариума» обойдется в тысячу рублей для взрослого и в 600 рублей для ребенка.