В мэрии готовят экскурсии по стадионам Москвы для гостей ЧМ-2018

Город

Столичные власти разрабатывают специальные экскурсии на четырех языках по спортивным объектам Москвы для гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как рассказал m24.ru руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, в маршруты планируется включить, в частности, «Лужники», «Динамо» и «Открытие Арена».

«Прорабатываются специальные маршруты к Чемпионату мира по футболу. Они будут связаны со спортивными сооружениями, которые готовятся к чемпионату. В частности, стадион Спартак могут соединить с Лужниками и новым стадионом Динамо. Сегодня этот маршрут уже рассматривается как экскурсионный», — чиновник.

Предполагается, что экскурсии будут вести на четырех языках: русском, английском, французском, немецком или испанском. Предполагается, что экскурсии можно будет заказать заранее и включить в стоимость тура на московский чемпионат.

«Практика проведения мероприятий такого уровня, как Чемпионат мира по футболу, предусматривает приезд сюда организованных групп. И, как правило, эти маршруты включаются в программу пребывания туристов в городе», — пояснил Черников.