На 75 улицах в центре Москвы начал действовать новый тариф на парковку

Город

С понедельника, 10 августа, на 75 улицах в пределах Бульварного кольца начал действовать прогрессивный тариф на парковку. Перечень улиц представлен на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Стоимость первого парковочного часа в зоне дифференцированного тарифа днем составляет 80 рублей, второго и последующих — 130 рублей. С 20:00 до 8:00 цена остается прежней — 80 рублей.

Изменения коснулись восьми районов в центре Москвы — Арбат, Басманный, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники. Новая система введена, в частности, на улицах Большая Никитская, Тверская, Моховая, Мясницкая, а также на Сретенском и Петровском бульварах.

Как заявил ранее глава департамента транспорта Максим Ликсутов, улицы, где заработает дифференцированный тариф, были выбраны специалистами МАДИ после тщательного анализа. Эксперты установили, что загруженность парковок внутри Бульварного кольца в часы пик составляет 90 процентов, в то время как нормой считается 80 процентов.

Ликсутов отметил также, что для жителей центра, получивших резидентное разрешение на парковку, ничего не изменится и они смогут также без затруднений находить легальное парковочное место.