На улицах с прогрессивным тарифом изменили нумерацию парковок

Город

На 75 улицах в пределах Бульварного кольца, где начал действовать прогрессивный тариф на парковку, изменят принцип нумерации парковок. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк.

Он отметил, что теперь номер зоны с дифференцированным тарифом обозначается четырехзначным номером, начинающимся с 11, а не с 10. (Например, 1102 или 1115). «Если пользоваться мобильным приложением, то номер зоны выставляется автоматически. Зона может остаться под прежней табличкой, а может измениться. К примеру, часть зоны осталась с тарифом 80 рублей, а на части зоны ввели дифференцированный тариф», — пояснил Гривняк.

Напомним, 10 августа на центральных улицах столицы начал действовать прогрессивный тариф на парковку.

Стоимость первого парковочного часа в зоне дифференцированного тарифа днем составляет 80 рублей, второго и последующих — 130 рублей. С 20:00 до 8:00 цена остается прежней — 80 рублей.

Изменения коснулись восьми районов в центре Москвы — Арбат, Басманный, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники. Новая система введена, в частности, на улицах Большая Никитская, Тверская, Моховая, Мясницкая, а также на Сретенском и Петровском бульварах.

Как заявил ранее глава департамента транспорта Максим Ликсутов, улицы, где заработает дифференцированный тариф, были выбраны специалистами МАДИ после тщательного анализа. Эксперты установили, что загруженность парковок внутри Бульварного кольца в часы пик составляет 90 процентов, в то время как нормой считается 80 процентов.