Трехэтажный паркинг над Алабяно-Балтийским тоннелем откроют в сентябре

Транспорт

Строительство трехэтажного паркинга над Алабяно-Балтийским тоннелем завершено. Как сообщил в интервью m24.ru первый замглавы департамента строительства Петр Аксенов, он будет открыт к концу сентября. В 2015 году также планируется открыть механизированную стоянку на 124 машиноместа и наземную — на 427.

«Строительство парковок уже закончено, в том числе и механизированной стоянки. Парковочные места размещаются на трех подземных уровнях в техническом пространстве и частично на прилегающей территории», — пояснил Аксенов.

По его словам, в настоящее время все оборудование смонтировано, идет его наладка. «Напомню, что это отдельный объект, который не входит в состав Алабяно-Балтийского тоннеля, его отдельно проектировали и строили. В котловане, который был создан для проходки тоннеля, мэр дал поручение рассмотреть возможность размещения паркинга. И оно выполнено», — отметил он.

Аксенов рассказал, что в в плане строительства тоннель очень сложен. «Он проходит под тремя ветками метро, что потребовало от строителей невероятно ювелирной работы. Техническая часть проведения работ подрядчиками выполнена на высочайшем уровне, но не удалось в полном объеме осилить проблему, связанную с природой: выполнялись многочисленные дополнительные действия, чтобы снизить протечки и обеспечить надежную эксплуатацию», — сказал чиновник.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля началось в 2005 года.