Форму контролеров снабдят видеорегистраторами

Транспорт

Форму контролеров и инспекторов, которые будут проверять коммерческих перевозчиков, снабдят видеорегистраторами. Такой шаг повысит культуру общения между пассажирами и контролерами. Об этом сообщает портал М24.ru со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

Гаджеты слежения прикрепят на одежду контролеров как на наземном транспорте, так и в метро. Уже закуплено 500 видеорегистраторов с картами памяти. Они смогут работать в течение всего рабочего дня и даже в темное время суток.

По словам заместителя начальника управления контроля правил пользования Московским метрополитеном и монорельсовой системой Елены Мясищевой, такая мера поможет разрешать спорные ситуации, которые часто возникают при работе контролеров. «В том числе, когда граждане жалуются на наших сотрудников. После просмотра видеозаписи проще будет определить инициатора конфликта», — сказала Мясищева.

На коммерческих рейсах контролеры будут проверять расписание движения, внешний вид салона и опрятность водителя, а в метро — билеты пассажиров, проходящих через турникеты.