Москва выйдет на первое место в мире по количеству стадионов

Город

В ходе подготовки к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года Москва готова выйти на первое место в мире среди мегаполисов по количеству больших стадионов на количество жителей. Об этом сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24».

— Сейчас полным ходом идет реконструкция Большой спортивной арены в Лужниках. Причем мы опережаем темпы: основной объем работ будет закончен в 2016 году. Это получится стадион мирового уровня, на котором будет применен целый ряд ноу-хау. В то же время принято решение о развитии всей территории комплекса. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин одобрил выделение средств на то, чтобы всю территорию «Лужников» вывести на новый качественный уровень. Уже сейчас мы готовим проект развития всей территории.

Во время праздничных мероприятий в честь Дня строителя 8 августа любой желающий мог пройти на территорию «Лужников» и посмотреть, как идет строительство.

По словам Хуснуллина, также к ЧМ-2018 будут открыты 10 тренировочных полей, которые будут переданы детско-юношеским спортивным школам.

Ранее глава Стройкомплекса рассказал МОСЛЕНТЕ, что к 2018 году также планируется построить в Москве новые гостиницы, однако говорить об острой проблеме нехватки номерного фонда не стоит.

— Могу заверить: столица готова принимать Чемпионат мира. У нас нет острой необходимости увеличивать количество отелей, — объяснил Хуснуллин.

В 2015 году в Москве было построено семь новых гостиниц; общий номерной фонд города увеличился на 1509 мест.