Во Внукове закрыли выход из зоны вылета терминала «А»

Город

Руководство аэропорта Внуково закрыло выход пассажиров из зоны вылета терминала «А», где паркуются провожающие. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

«Мы столкнулись с досадным фактом: таксисты и другие водители, встречающие пассажиров на автомобилях, поняв, что стоянка на эстакаде бесплатная, устроили на ней долгосрочную парковку. По нашей информации, чтобы не платить за паркинг, при предварительном заказе водители стали сообщать пассажирам, что после прилета они должны подняться на второй этаж и выйти на эстакаду в зоне вылета. Это вызвало серьезные заторы в движении транспорта на эстакаде, ее работа была практически парализована. Вылетающие пассажиры были вынуждены простаивать в пробках или выходить из машин и идти по эстакаде с багажом до терминала пешком», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, провожающие могут привезти вылетающих пассажиров на эстакаду в зону вылета, помочь им выгрузить вещи и уехать.

Помимо этого, во Внукове отметили, что на территории аэропорта есть паркинг, где провожающие смогут оставить свой автомобиль, проводить пассажиров и вернуться на парковку на лифтах, эскалаторах, а также по лестницам на этаж ниже.

«Разобравшись в ситуации, руководство аэропорта Внуково пришло к решению ограничить выход из зоны вылета (второй уровень терминала А) на эстакаду. Эти меры приняты для удобства вылетающих пассажиров, так мы можем гарантированно обеспечивать оперативный доступ в зону вылета терминала А. Это поможет осуществлять эффективную работу аэропорта, как и было задумано изначально при проектировании», — подытожили в пресс-службе аэропорта.

В конце марта руководство аэропорта обратилось в департамент транспорта с просьбой навести порядок на прилегающей территории из-за большого потока такси рядом с терминалами.