В августе в ТиНАО планируют построить 200 тысяч квадратных метров жилья

Город

На территории Новой Москвы в августе планируется построить около 200 тысяч квадратных метров жилья, что почти на 20 процентов больше среднемесячного показателя. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента развития новых территорий со ссылкой на его главу Владимира Жидкина.

В среднем городские власти ежемесячно вводят в эксплуатацию около 170 тысяч квадратных метров жилой недвижимости в ТиНАО.

В числе крупных строительных объектов, которые планируется сдать в этом месяце, — жилые комплексы «Новое Бутово» (поселение Воскресенское) и «Москва А101» (Коммунарка), а также застройка на Овражной улице в Щербинке.

Почти треть сдаваемой недвижимости в округе — около 70 тысяч «квадратов» — составят малоэтажная застройка и индивидуальное жилищное строительство.

Владимир Жидкин также напомнил, что к 1 сентября в ТиНАО откроют четыре детских сада и две школы.

Помимо жилищного строительства городские власти ведут работу по созданию новых рабочих мест на присоединенных территориях столицы. Как сообщал ранее Жидкин, до конца 2015 года в Новой Москве будет организовано 17,5 тысячи новых рабочих мест, а к 2035-му их количество может достигнуть одного миллиона.