Для москвичей составят рейтинг безопасности районов

Город

В Москве составят рейтинг самых безопасных и опасных районов города. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщили в пресс-службе московского отделения партии «Единая Россия».

По данным пресс-службы, при составлении рейтинга будут учитывать количество правонарушений в выбранных районах. «Сейчас по кварталу идет сводная информация по «Безопасной столице», так как раз в рамках этой информации будет понятен рейтинг районов, какой самый безопасный, а какой нет», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что в начале июня «Единая Россия» запустила проект по патрулированию улиц и дворов дружинниками. По плану к концу лета патрулировать будут все районы, каждый — минимум раз в месяц. Обход дворов и улиц будет осуществляться еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время.

Всего на первом этапе задействуют 500-700 добровольцев — людей «крепкого телосложения» из «околобоевых братств», частных охранных предприятий, а также казаков. В проекте собираются участвовать и муниципальные депутаты от «Единой России». Все дружинники получат партийную форму с традиционным медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта, а также пройдут инструктаж на базе ОПОП или исполкомов партии.

Среди проблем, с которыми будут разбираться дружинники, называют, например, неправильную парковку, торговлю спайсами, алкоэнергетиками. Также ожидаются рейды в магазины с проверкой законности торговли и пресечением употребления алкоголя на детских площадках.

Планируется, в частности, создать в интернете «криминогенную карту» с указанием «конфликтных точек». Кроме того, дружинники намерены записывать правонарушения на видео и вывешивать их на виртуальную «доску позора»

Кроме того, в начале июля Мосгордума заявила, что разрабатывает электронную карту, обозначающую опасные для детей места. Первая карта появится в августе и будет подготовлена для жителей Северного административного округа. На карте будут обозначены игровые площадки со сломанными элементами, недостроенные здания, пустыри или наиболее криминогенные районы города.