Инвесторы обустроят 30 километров прибрежных зон Москвы-реки

Город

Проект по благоустройству набережных Москвы-реки будет реализован за счет частных инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, уже сейчас активно ведутся переговоры с частными компаниями, которые в будущем окажут необходимую финансовую поддержку в реконструкции 30 километров прибрежных зон Москвы-реки. Среди наиболее крупных площадок: территории бывшего Тушинского аэродрома, ЗИЛ, Симоновская набережная и ряд других объектов.

«Строители уже приступили к продлению Краснопресненской набережной. На ЗИЛе строительство прибрежной зоны будет осуществляться за счет городского бюджета, сейчас идет освобождение площадок, — отметил Хуснуллин. — В конце этого года мы также собираемся приступить к строительству дорожной сети и набережной в Мневниках. Кроме того, мы займемся благоустройством набережных в районе стадионов «Торпедо» и «Открытие Арена», а также у парка Зарядье около Кремля».

До 2019 года в Москве планируется благоустроить порядка 56 километров прибрежных зон Москвы-реки.