Коммунисты просят вернуть пункты приема стеклотары

Город

Коммунисты просят московские власти установить пункты приема стеклотары шаговой доступности. Соответствующее письмо было направлено мэру города Сергею Собянину, сообщают «Ведомости».

В письме, подписанном депутатом Госдумы от фракции КПРФ Вадимом Соловьевым, предлагается проработать экономические перспективы этого вопроса и внести соответствующее предложение в Мосгордуму. В частности, говорится о необходимости обратить внимание на лицензирование деятельности индивидуальных предпринимателей и юрлиц, занимающихся приемом и переработкой вторичного стекольного сырья, а также оказать содействие в установке пунктов приема стеклотары в шаговой доступности для горожан.

Как сообщил Соловьев, граждане часто жалуются на недостаточное количество пунктов приема стеклотары. «Раньше пункты приема были в шаговой доступности, а сейчас сдать посуду — целое путешествие. К тому же большая проблема — сдать импортную тару, ее не берут», — отметил депутат.

По его словам, такая мера будет особенно актуальна в условиях кризиса, поскольку для социально незащищенного населения «каждая копейка имеет значение».

«Возможно, поправки в закон о торговле нужно будет вносить на федеральном уровне — такая проблема существует во всех регионах», — не исключил парламентарий.