Летний домик графа Орлова отреставрируют

Город

Летний домик графа Орлова, который находится в Нескучном саду, отреставрируют до 2018 года. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщила директор парка Горького Ольга Захарова.

«Летний домик графа Орлова будет отреставрирован до 2018 года. Это один из объектов культурного наследия, который находится в Нескучном саду. Сейчас мы делаем проект реставрации, и в этом году смета будет направлена на экспертизу», — пояснила директор парка.

Кроме того, Захарова отметила, что в парке Горького восстановили исторические названия некоторых аллей. Так появились аллеи Физкультурников, Цветов, Искусств, а также Первая и Вторая Ландышевые аллеи, где снимали эпизоды фильма «Я шагаю по Москве»

«Ромб вокруг Фонтанной площади будет называться временами года, каждая из четырех аллей, которые окружают фонтан, будут называться Весенняя, Летняя, Зимняя и Осенняя. Так гостям будет легче назначать встречи друг другу в парке», — рассказала Захарова.

Напомним, что в конце июля в летний домик графа Орлова проникли злоумышленники. По данным администрации парка, в особняке находилось только небольшое количество книг, не представляющих особой ценности. Взломщики были задержаны и переданы полиции.

Летний домик графа Орлова, построенный в начале XIX века, был частью усадьбы Нескучное, на территории которой в дальнейшем был разбит Нескучный сад. В особняке работал читальный зал.