ГИБДД представила решение проблемы с парковками во дворе

Город

Столичное управление ГИДББ представило решение проблемы с парковками во дворе. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

По его словам, предложения были направлены в столичный департамент транспорта. «Особую тревогу вызывает аварийность на дворовых территориях. Мы понимаем, что с введением платных парковок, с введением ограничений большая часть транспорта ушла во дворы. Дворовые территории практически заставлены транспортом. Мы разработали некие типовые решения, всевозможные карманы, которые бы физически помогли остановить транспорт перед детской площадкой, не позволить припарковать автомашину», — отметил начальник столичного ГИБДД.

В начале августа власти Москвы заявили, что не планируют запрещать парковку во дворах. «Такой подход не предусматривает жестких запретов для автомобилистов на парковку во дворах личных транспортных средств и ограничение их движения. Результаты исследования мнения москвичей обязательно будут проанализированы, однако департамент транспорта не рассматривает вопрос о введении подобных ограничений», — отметили в департаменте.

Напомним, что около 85 процентов горожан в краудсорсинг-проекте «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года» высказались против парковок во дворах.