Предполагаемой похитительнице собаки-поводыря предъявлено обвинение

Город

В Москве предъявлено обвинение предполагаемой похитительнице собаки-поводыря у слепой певицы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Обвинение предъявлено по части 3 статьи 158 УК РФ «кража, совершенная в крупном размере».

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста, отметили в ведомстве.

Как сообщает телеканал «360 Подмосковье» со ссылкой на адвоката Виктории Павленко, подозреваемой в краже, в декабре 2014 года медики выявили у нее опухоль мозга. В связи с этим защита возражала против задержания.

Ранее предполагаемая похитительница собаки объявила голодовку. По мнению Виктории Павленко, следователи относятся к ней предвзято. Она подчеркнула, что по собственной воле явилась в управление СК, где ее задержали.

Поиски Дианы

Лабрадор по кличке Диана была похищена у слепой певицы Юлии Дьяковой в районе станции метро «Профсоюзная» 29 июля. Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту кражи. К поискам подключились также волонтеры и простые горожане.

6 августа сотрудники московской полиции нашли собаку в частном питомнике в городе Домодедово. В ходе обследования в кинологическом центре у нее обнаружили электронный чип, какой вживляют обученным животным-поводырям.

В тот же день хозяйка собаки подтвердила, что найденный лабрадор — ее собака-поводырь.