Машинистам метро будут оплачивать операции по восстановлению зрения

Город

Машинистам метро при необходимости будут оплачивать операции по восстановлению зрения. Как сообщил агентству «Москва» начальник службы профориентации Московского метрополитена Павел Ковалев, такую возможность рассматривает руководство столичной подземки.

Он отметил, что это еще один шаг для сохранения профессионалов на рабочих местах. «Это будет стоить примерно столько же, сколько обучить молодого машиниста, но так мы получим неопытного новичка, а так — сохраним профессионала», — пояснил он.

Как рассказал агентству один из машинистов московского метрополитена, ухудшение зрения — частая проблема машинистов. «Зачастую операции по улучшению зрения машинистам приходилось делать за свой счет. Если руководство подземки возьмет на себя часть расходов на лечение, это сильно облегчит участь работников метро», — сказал он.

Согласно требованиям столичной подземки, у машиниста электропоезда должно быть хорошее зрение, хороший слух, а также должны отсутствовать кардиологические и хронические заболевания. Машинисты ежедневно проходят медицинский осмотр перед вступлением на смену.