В столичной подземке планируют установить «сушилку» для зонтов

Город

Руководство столичного метрополитена намерено установить в вестибюлях подземки специальные аппараты, которые будут бесплатно упаковать мокрые зонты в полиэтиленовые пакеты. Об этом газете «Известия» сообщил первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

«Этой осенью мы планируем запустить пилотный проект — установить специальные «сушилки» для зонтов на одной из станций. Если пассажирам эта новая услуга понравится, то мы готовы установить их на всех станциях метро. Как один из вариантов, мы рассматриваем станцию Котельники, которую строители обещают открыть к Дню города», — отметил Дегтярев.

В свою очередь представители компании «Зонт пэкер», которые будут поставлять «сушилки», подтвердили, что ведут переговоры с метрополитеном. «В целом процесс упаковки одного зонта занимает 3–7 секунд, после этого аппарат вновь готов к работе. Точное количество аппаратов сейчас просчитывается для пилотных станций в зависимости от пассажиропотока. Помимо количества пассажиров, необходимо также принимать во внимание, сколько людей идут с зонтами, какой процент знает о данном устройстве и другие нюансы. Думаю, мы начнем с не очень большого количества с прицелом на расширение после получения первых результатов», — заявил генеральный директор компании Антон Пучков.

По предварительным данным, проект обойдется подземке в 30 миллионов рублей.

Напомним, что Московский метрополитен состоит из 196 станций и 304 вестибюлей.