Нудисты выразили готовность переместиться из Серебряного бора в Подмосковье

Город

Московские нудисты выразили готовность переместиться из Серебряного бора на более отдаленные пляжи столицы или Подмосковья, передает m24.ru.

По словам председателя правления московского отделения федерации натуристов «Телорд» Сергея Митюшина, любители позагорать нагишом надеются обсудить с депутатами Мосгордумы вопрос организации нудистских пляжей.

Митюшин отметил, что для нудистов непринципиально конкретное место, им важнее возможность свободно собираться и проводить досуг, как им хочется. Поэтому они готовы отказаться от посещения Серебряного бора.

«Расположение пляжа в столь популярном людном месте, действительно, не самая лучшая идея. За рубежом все такие пляжи либо огорожены, либо находятся на диких участках побережья. Ведь сами натуристы не стремятся быть в центре внимания», — пояснил он.

Нудисты готовы переехать в любое другое место, даже если оно будет в Подмосковье. При этом пляж для них нужно либо огородить, либо поставить рядом предупреждающие знаки.

По словам Митюшина, место для отдыха должно быть не очень «проходным», а еще лучше — «вообще глухим и диким». «Например, какая-нибудь тупиковая дорога с выходом к воде. Идеально, если на берегу есть растительность, которая скроет натуристов от посторонних взглядов со стороны реки», — добавил он.

Депутат Мосгордумы Олег Сорока заявил, что готов инициировать широкое обсуждение вопроса с участием представителей нудистского сообщества и других заинтересованных сторон. По его словам, столичный парламент приступит к обсуждению вопроса в сентябре.