До конца года в Москве откроют 22 новые школы

Город

До конца 2015 года в Москве откроют 22 новые школы. Об этом в ходе посещения нового блока начальных классов на территории школы № 2031 в районе Косино-Ухтомский сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети были обеспечены школьными местами. Это, кстати, не так просто сделать, потому что бэби-бум, рост детей, в последние пять лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, количество учащихся в начальной школе», — отметил столичный градоначальник.

Собянин также отметил, что новые школы построены в новых микрорайонах города. Так, школа № 2031 общей площадью более пяти тысяч квадратных метров встретит первых учеников уже 1 сентября. Согласно плану, новая школа, приспособленная для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, вместит 300 школьников. В здании помимо учебных кабинетов есть многофункциональный физкультурный зал и медицинский блок.