При возгорании нефтепродуктов пострадали три человека

Город

Три человека, в том числе ребенок, пострадали в результате возгорания пятна нефтепродуктов на Москве-реке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Как пояснили в департаменте, пострадавшие с ожогами были выявлены за зоной оцепления. По их словам, они находились рядом с рекой.

Пострадавшим оказали помощь на месте, после чего ребенка направили в 9-ю детскую ГКБ, а мужчину и женщину с термоингаляционными травмами доставят вертолетом в ГКБ № 36.

Как сообщил корреспондент МОСЛЕНТЫ, на поверхности воды появилась пленка нефти. Также в районе ЧП очень сильно ощущается запах нефти.

Столб густого черного дыма высотой более 200 метров, поднимавшийся над местом пожара, был виден в нескольких районах города, в том числе в центре Москвы.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в департаменте природопользования Москвы, экологи не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере в районе пожара. Рассеиванию вредных выбросов способствовали малое время горения и погодные условия, пояснили в ведомстве.

Ранее компания «Транснефть» подтвердила, что авария произошла на нефтепродуктопроводе Московского НПЗ.

Сообщения о пожаре на юго-востоке Москвы появились днем 12 августа. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве МОСЛЕНТЕ сообщили, что произошло возгорание травы вдоль берега Москвы-реки. После этого на поверхности воды образовалось масляное пятно, которое также загорелось.