Результаты расследования причин пожара на Москве-реке ожидаются 13 августа

Город

Первые результаты расследования причин пожара на Москве-реке ожидаются утром 13 августа. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ заместитель межрайонного природоохранного прокурора города Москвы Таймураз Доев.

По его словам, на месте инцидента работают сотрудники надзорного ведомства.

Кроме того, в связи с возгоранием созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая занимается установлением причин ЧП. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения деятельности МЧС по Москве Оксану Золотову. Она отметила, что участники комиссии работают совместно с Мосводоканалом.

По сведениям агентства «Интерфакс», на месте пожара стоит мангал.

Ранее стало известно, что при возгорании пострадали три человека, в том числе ребенок. Медики оказали им помощь на месте, после чего госпитализировали.

Как заявил МОСЛЕНТЕ начальник управления общественных коммуникаций «Транснефть» Игорь Демин, компания непричастна к возгоранию. «Так как это произошло в нашей охранной зоне, мы сразу же объявили режим чрезвычайной ситуации и направили туда аварийные бригады, взяв инцидент на себя», — пояснил он. Однако, по его словам, работа аварийных бригад показала, что разгерметизации труб нет и произошедшее не имеет отношения к компании.

Демин предположил, что причиной возгорания могло стать хулиганство.

В то же время исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявил, что возгорание нефтепродуктов произошло из-за разрыва трубы, проходящей под рекой. По факту аварии возбуждено административное дело.

Пожар в столичном районе Марьино возник вечером 12 августа. По данным ГУ МЧС по Москве, вдоль берега Москвы-реки загорелась трава, а затем масляное пятно на поверхности самой реки.

Столб густого черного дыма высотой более 200 метров, поднимавшийся над местом пожара, был виден в нескольких районах города, в том числе в центре Москвы.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в департаменте природопользования Москвы, экологи не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере в районе пожара. Рассеиванию вредных выбросов способствовали малое время горения и погодные условия, пояснили в ведомстве.