Столичный Россельхознадзор получил письмо от посольства Франции

Город

Посольство Франции в России высказало обеспокоенность проверками в сети гипермаркетов «Ашан». Соответствующее письмо было направлено в столичный Россельхознадзор. Об этом сообщил в четверг, 13 августа, сайт m24.ru со ссылкой на представителя ведомства Евгения Антонова.

Руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов отметил, что проверка в «Ашане» проводилась в связи поручением правительства усилить борьбу с африканской чумой свиней. «Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети должны качественно делать свою», — сказал он.

Антонов подчеркнул, что Россельхознадзор не подавал на торговую сеть в суд и не требовал приостановить ее деятельность. «Ашан как работал, так и будет работать», — отметил он.

11 августа, «Ашан» приостановил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах в Московском регионе после внеплановой проверки Россельхознадзора. В результате проверок выявлено повышенное содержание кишечных палочек, листерий, мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Кроме того, 4 августа в ведомстве заявили, что в свином фарше найдена ДНК лошади.

«Ашан» был основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года.