Система PayPass появится в турникетах внутри Кольцевой линии метро

Город

До конца декабря у пассажиров метро появится возможность оплаты проезда с помощью банковской карты с PayPass. Для этого турникеты станций внутри Кольцевой линии специально оборудуют, сообщает агентство «Москва».

«В конце декабря мы реализуем пилотный проект по возможности использования системы PayPass. PayGate позволяет прикладывать пластиковые карты, оснащенные этой системой, непосредственно к турникетам. В рамках пилотного проекта этими системами будет оснащено по одному турникету в каждом вестибюле станций метро внутри кольца», — сообщил первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев.

В начале марта Московский метрополитен запустил проект по оплате проезда по банковской карте на станции «Ленинский Проспект». Терминал для карт, оборудованный клавиатурой для набора пин-кода, расположен в пассажирской зоне. По словам представителей пресс-службы, с начала проекта пассажиры провели более 720 операций, оплачивая проезд в метро с помощью банковской карты. В среднем по безналичному расчету оплачивается около 10 процентов от общего количества приобретенных билетов. В ведомстве также подчеркнули, что чаще всего горожане оплачивали картами билеты номиналом более пяти поездок.