Пострадавшие при пожаре в Марьине получили сильнейшие ожоги

Город

Пострадавшие при пожаре в Марьино мужчина и женщина получили до 85 процентов ожогов тела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В результате вспышки огня пострадала семья — мать, отец и ребенок. Они госпитализированы. Мужчина 1979 года рождения получил термический ожог головы, шеи и туловища 1, 2, 3 степени — 85 процентов поверхности тела, женщина 1984 года рождения получила такие же ожоги на 60 процентах поверхности тела. Пятилетний ребенок пострадал менее всего — у него ожог голени», — отметил собеседник агентства.

Как сообщил МОСЛЕНТЕ заместитель межрайонного природоохранного прокурора города Москвы Таймураз Доев, работы по установлению причин возгорания продолжаются. Первые результаты могут появиться сегодня.

Инцидент произошел 12 августа в результате возгорания сухой травы и нефтепродуктов на набережной Москвы-реки. По данным МЧС, информация о пожаре на юго-востоке Москвы поступила в ГУ МЧС по Москве от очевидца в 17:30. Со стороны улицы Поречная, 29 горели около 100 погонных метров травы на левом берегу и горюче-смазочные материалы в акватории реки. Первые экипажи пожарных прибыли на место в 17:38. В 17:50 пожар был полностью ликвидирован.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в департаменте природопользования Москвы, экологи не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере в районе пожара. Рассеиванию вредных выбросов способствовали малое время горения и погодные условия, пояснили в ведомстве.

Исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявил, что возгорание нефтепродуктов произошло из-за разгерметизации трубы, проходящей под рекой. По факту аварии возбуждено административное дело.

Начальник управления общественных коммуникаций «Транснефть» Игорь Демин, в чьем ведении находится трубопровод, отметил, что компания непричастна к возгоранию. «Так как это произошло в нашей охранной зоне, мы сразу же объявили режим чрезвычайной ситуации и направили туда аварийные бригады, взяв инцидент на себя», — пояснил он. Однако, по его словам, работа аварийных бригад показала, что разгерметизации труб нет и произошедшее не имеет отношения к компании.

Демин предположил, что причиной возгорания могло стать хулиганство.