В МЧС назвали причину пожара на Москве-реке

Город

Причиной пожара на берегу Москвы-реки 12 августа стало неосторожное обращение с огнем. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления МЧС, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Главным управлением МЧС России по Москве установлено, что источником возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при термическом приготовлении пищи», — говорится в сообщении.

При этом к возгоранию могло привести пламя от спички, зажигалки, костра или мангала, а также искры от пламени или углей.

Как пояснили в управлении, пожар получил развитие «вследствие воспламенения пожароопасной концентрации паров горючей жидкости с кислородом воздуха, образовавшейся на поверхности акватории Москва-реки, при взаимодействии с источником возгорания».

Пожар и его последствия

Пожар в районе Марьино на юго-востоке Москвы произошел 12 августа. По данным МЧС, со стороны улицы Поречная, 29 горели около 100 погонных метров травы на берегу и горюче-смазочные материалы в акватории реки. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 17:30, первые пожарные подразделения прибыли на место в 17:38, в 17:50 возгорание было ликвидировано.

В результате пожара пострадали три человека — семья, находившаяся на берегу реки. Больше всего пострадал мужчина — у него обожжены 85 процентов поверхности тела. Его жена получила такие же ожоги на 60 процентах поверхности тела. Пятилетний ребенок пострадал менее всего — у него ожог голени. Все трое были госпитализированы.

Между тем, по данным департамента природопользования Москвы, экологи не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере в районе пожара. Рассеиванию вредных выбросов способствовали малое время горения и погодные условия, пояснили в ведомстве.