На пустых рекламных баннерах в метро разместят социальную рекламу

Город

Руководство метрополитена намерено размещать на пустых рекламных баннерах социальную рекламу. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев.

«В подвижном составе на сегодняшний день вся реклама демонтирована, на путевых стенах демонтирована на 80 процентов, а реклама на эскалаторных стенах будет заменена на социальную рекламу, иначе пустая стена выглядит неприглядной», — отметил Дегтярев.

Ранее Московский метрополитен сообщил, что планирует провести аукцион на право размещения рекламы до конца текущего года.

В новой концепции рекламы будут объединены как традиционные для подземки виды рекламных носителей, так и современные цифровые и световые конструкции. Также предполагается возможность размещения крупноформатных рекламных носителей на станциях и в подвижном составе.

«При определении типов рекламных носителей и их размещении будет учитываться необходимое пассажирам количество элементов навигации и информации, а также мнение горожан и эстетика самих станций», — отметили в подземке.

Ранее размещением рекламы в метро занималась компания «Авто Селл», однако договор с ней был расторгнут метрополитеном в одностороннем порядке в июле этого года. Как пояснили в метрополитене, с апреля компания перестала исполнять свои обязательства. Сам договор был заключен по итогам открытого аукциона в 2011 году сроком на пять лет.

Общий долг компании «Авто Селл» перед метрополитеном по состоянию на 30 июня составил 1,124 миллиарда рублей. В начале июля Московский метрополитен обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании задолженности, так как она не была погашена в добровольном порядке.