Число электронных заявок на получение госуслуг в сфере строительства с начала года увеличилось вдвое

Город

Количество запросов на предоставление госуслуг в сфере строительства в Москве за семь месяцев увеличилось до 12 тысяч. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

«Порядка 70 процентов от общего количества составляют заявки, оформленные через интернет», — отметил руководитель ведомства Сергей Левкин.

По его словам, наиболее востребованной услугой стала выдача разрешения на строительные работы. Всего было подано 2482 заявки. Около 2438 их них поступило на выдачу свидетельств, утверждающих капитальное строительство. На согласование дизайн-проекта размещения вывески пришлось 1277 заявлений.

В настоящее время Стройкомплекс предоставляет 14 госуслуг, из них 12 доступны в электронном виде. Только в электронном виде предоставляются услуги по выдаче разрешения на строительство, получению разрешения на ввод в эксплуатацию, согласованию дизайн-проекта размещения вывески, выдаче заключения о соответствии, а также по направлению извещения о начале и об окончании строительства.