Две станции «фиолетовой» ветки метро закроют на сутки 15 августа

Город

Участок Таганско-Краснопресненской линии метро от станции «Выхино» до станции «Жулебино» будет закрыт в субботу, 15 августа, в течение всего дня. Как сообщили агентству «Москва» в Московском метрополитене, в это время будут проводиться работы по подключению новой станции «Котельники».

Поезда будут ходить от станции «Планерная» до станции «Выхино».

«Лермонтовский проспект» и «Жулебино» будут закрыты для пассажиров, для проезда к ним организуют бесплатные компенсационные автобусы «М».

Как сообщил на пресс-конференции глава столичной подземки Дмитрий Пегов, открытие «Котельников» запланировано на День города.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что станцию планируется открыть в конце сентября.

Сроки открытия станции метро «Котельники» неоднократно переносились. Изначально планировалась, что станция откроется в конце 2013 года, затем назывался конец 2014-го, после станцию обещали запустить в эксплуатацию 15 мая 2015 года — к 80-летнему юбилею метрополитена, а также 12 июня — на День России. В июне назывались новые сроки — начало августа.

Строительство «Котельников» было начато в октябре 2012 года. Станция расположена на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова и улицей Генерала Кузнецова. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, а другой — в области, в районе Опытного поля в Котельниках.

Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также подмосковных городов Котельники, Люберцы и Дзержинский.