В «Лужниках» нашли послание из прошлого

Город

Во время работ по реконструкции Большой спортивной арены стадиона «Лужники» строители нашли надпись, оставленную советскими рабочими на фундаменте. Об этом сообщили в БСА «Лужники», передает «Интерфакс».

Надпись, обнаруженная при демонтаже конструкций стадиона, была сделана на фундаментной части арены более 30 лет назад, когда стадион готовили к Олимпиаде 1980 года. Ее содержание гласит «Строители! Экономьте стройматериалы!».

Предыдущая реконструкция стадиона, открытого в 1956 году, проходила в преддверии Олимпийских игр 1980 года. Тогда и была нанесена эта надпись-призыв.

Представители стадиона отметили, что большая часть строительных материалов, которые используются сейчас при работах, — отечественного производства. Однако медийное оборудование для «Лужников» будет импортное, поскольку оно не производится в России.

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 11 городах России в 2018 году. В «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов. Проект реконструкции согласован с ФИФА.

Работы начались в конце 2014 года. После реконструкции вместимость стадиона будет увеличена до 81 тысячи мест, в том числе оборудованных для доступа маломобильных групп граждан. Кроме того, для обеспечения качественного просмотра матча трибуны будут максимально приближены к игровому полю, угол их наклона увеличен, а кровля «Лужников» будет оснащена медиа-экраном.