Перечень видов деятельности, на которые можно купить патент, будет расширен

Город

Столичные власти собираются расширить перечень видов деятельности, на которые можно будет приобрести патент. Об этом сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, передает агентство «Москва».

По его словам, такое право появилось у субъектов РФ сравнительно недавно. «Мэр Москвы Сергей Собянин сказал на оперативном совещании, что им надо воспользоваться, — отметил Решетников. — Сейчас мы будем делать расчеты и, думаю, осенью выйдем в Мосгордуму с проектом соответствующего закона».

За первое полугодие на 12 тысяч увеличилось количество индивидуальных предпринимателей. Этот прирост больше, чем за весь прошлый год.

Рост числа индивидуальных предпринимателей напрямую связан с системой налогообложения. Общая стоимость приобретенных патентов составила 1,8 миллиарда рублей, что в 16 раз превышает показатели 2012 года и почти в 5 раз — 2013 года.

«Сектор торговли развивается наиболее динамично, на его долю приходится треть всей стоимости патентов. Существенный рост также фиксируется в таких сферах деятельности, как репетиторство, фитнес-тренерство, ремонт и дизайн помещений», — добавил глава департамента.