Москвичи совершили более 540 тысяч поездок на арендованных велосипедах в этом году

Город

С начала сезона москвичи совершили более 540 тысяч поездок на арендованных велосипедах «Велобайк». Это почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ведомстве отметили, что количество зон велопроката, по сравнению с 2013 годом, выросло почти в 3,5 раза. Велосипедов стало больше в 4,5 раза, их число доходит до 2,5 тысячи штук.

«Стоимость аренды велосипеда доступна для всех. Действуют тарифы «день», «месяц», «сезон». На день велосипед можно арендовать за 150 рублей, на месяц — за 600, на сезон — за 1,2 тысячи рублей», — отметили в департаменте.

Все велосипеды обладают антивандальной конструкцией, имеют мягкое сидение с удобной настройкой по высоте и три передачи для комфортного передвижения по городу.

В департаменте также подчеркнули, что в столице активно развивается велоинфраструктура. Еще в июле от Никитского до Чистопрудного бульвара появилась первая велосипедная полоса протяженностью девять километров.

Сейчас в Москве установлено около двух тысяч велопарковок, а в парках идет обустройство велодорожек.