Разговоры кассиров метро с пассажирами будут записывать

Город

В Московском метрополитене планируют установить системы аудиозаписи разговоров между кассирами и пассажирами. Поставка оборудования будет вестись с конца сентября 2015 года до конца марта 2016-го, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе города.

В метрополитене рассчитывают, что эта мера позволит улучшить качество обслуживания и повысить уровень вежливости кассиров.

На каких станциях будут установлены устройства и когда начнет действовать система, не уточняется.

Напомним, что в июле руководство метрополитена провело инструктаж с сотрудниками службы безопасности, внешний вид которых вызывал жалобы у пассажиров. Работникам объяснили, что нужно ходить не в спортивных костюмах и тапочках, а в опрятной одежде и ботинках, женщинам не носить макияж ярких расцветок, а мужчинам быть гладко выбритыми.

Как пояснили в подземке, если сотрудник метро не будет выполнять требования руководства, с ним проведут повторный инструктаж, а работники, не вызывающие нареканий, получат преимущество при повышении в должности. При этом сотрудников обещали не лишать премии за яркий макияж и бороды.