Участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий закрыты на сутки

Город

В субботу, 15 августа, несколько станций на двух участках Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро будут закрыты для пассажиров на сутки. Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

На Замоскворецкой линии движение будет перекрыто от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая». Соответственно, в течение всего дня будут закрыты три станции — «Маяковская», «Тверская» и «Театральная». Поезда будут ходить от «Речного вокзала» до «Белорусской» и от «Новокузнецкой» до «Алма-Атинской».

Как пояснили в пресс-службе метро, пассажиры смогут воспользоваться наземным транспортом. В выходные будет увеличено количество троллейбусов, работающих на маршрутах № 1 и № 12, и автобусов № 12ц, на которых можно доехать до «Маяковской» от ближайших станций метро.

На Таганско-Краснопресненской линии перекроют участок от «Выхино» до «Жулебино». Поезда будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино». «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» будут закрыты. Для проезда к ним организуют бесплатные компенсационные автобусы «М».

Изменения связаны с подключением новой станции «Котельники».

Замоскворецкая и Таганско-Краснопресненская линии возобновят работу в обычном режиме в воскресенье, 16 августа, в 5:30 утра.