На «Бауманской» приступили к установке новых эскалаторов

Город

На станции «Бауманской» приступили к установке новых эскалаторов. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщила пресс-служба московского метрополитена.

Как отметили в ведомстве, основные ремонтные работы завершены, уже залит новый бетонный пол в машинном зале.

«Сейчас идет обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, всех систем безопасности. Проводится замена вентиляционных и сантехнических коммуникаций. Кроме того, рабочие приступили к монтажу зонта над эскалаторным наклоном и установке электроподстанции», - сказали в пресс-службе метро.

Четыре новых эскалатора с балюстрадами из нержавеющей стали и улучшенными техническими характеристиками, планируется установить за три месяца. «Это не только решит проблему с пассажиропотоком, но и увеличит пропускную способность на 7,5 тысяч человек», - подчеркнули представители метрополитена.

Также на «Бауманской» ведутся работы по реставрации фасада наземного вестибюля. На станции будут установлены турникеты нового образца, появятся многофункциональные билетные автоматы.

Станция «Бауманская» была закрыта 8 февраля 2015 года. На время проведения ремонтных работ, было увеличено количество наземного общественного транспорта.

Пассажирам предоставлен бесплатный компенсационный автобус «М», дополнительный трамвайный маршрут «Б».