На 109 улицах Северного округа изменится схема дорожного движения

Город

Осенью на 109 улицах в Северном административном округе изменится схема организации дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

На части улиц появятся дополнительные парковочные места, на других улицах частично введут ограничения на остановку и стоянку транспортных средств. Основные работы планируется провести с 4 сентября по 1 октября.

В перечень попали, в частности, улица Усиевича, Петровско-Разумовская аллея, улица Лизы Чайкиной, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Хуторские переулки, улица 8 марта и другие. Полностью перечень приводится на сайте департамента транспорта.

Как отмечают в ведомстве, изменения вводятся по итогам тщательного анализа дорожной ситуации и транспортного планирования и обсуждаются на заседаниях комиссий при префектурах административных округов.

«Эти меры позволят улучшить условия движения для автомобилей и городского транспорта, повысить пропускную способность улиц, что положительно отразится на общей дорожной ситуации в городе — скорость движения в Москве увеличится, уменьшится количество ДТП», — сообщили в департаменте.