Каширскую развязку на МКАД планируют открыть к ноябрю

Город

Транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД планируют открыть после реконструкции в ноябре. Об этом заявил посетивший строительный участок мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного правительства.

«Это последний объект реконструкции Каширки — сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80 процентов. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», — сказал Собянин.

Мэр также проинспектировал ход работ по благоустройству дворов в районе Каширского шоссе. Он подчеркнул, что основные работы сосредоточены не в центре, а в спальных районах, на магистралях города. «Каширка, Варшавка — не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», — отметил Собянин.

Собянин добавил, что после реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25 процентов за счет исключения пересечения транспортных потоков. Это улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и дорожную ситуацию на юге МКАД.

Строительство развязки идет по новым проектам. В отличие от «клеверных» развязок, развязки направленного типа эффективнее справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей.

В рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 километра.