Ритейлеры опровергли сообщения о повышении цен в магазинах

Город

Ритейлеры пока не планируют повышать цены в московских магазинах. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.

«Ни о каком повышении цен речи не идет», — заявил Карпов.

По его словам, были «отдельные случаи обращения поставщиков с предложением о незначительном повышении». Речь идет о таких категориях, как овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, импортный алкоголь и бытовая химия.

«Но их обращения не обозначают того, что цены будут повышены», — подчеркнул глава организации, объединяющей всех крупных ритейлеров страны.

У каждой крупной сети количество поставщиков исчисляется тысячами.

Информация о предстоящем подорожании продуктов и товаров бытовой химии в связи с колебаниями на валютном рынке появилась в СМИ 17 августа. Как сообщалось, поставщики проинформировали ритейлеров о предстоящем повышении цен. В частности, уведомления получили торговые сети «Дикси» и «Ашан».

Согласно последним данным Росстата, инфляция в России в июле 2015 года ускорилась до 0,8 процента против 0,2 процента в июне. В годовом исчислении потребительские цены выросли на 15,6 процента (15,3 процента в июне). С начала года инфляция на конец июля составила 9,4 процента.