До «Котельников» запустили поезда без пассажиров

Транспорт

В метро до новой станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии с понедельника, 17 августа, стали ходить поезда без пассажиров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Московского метрополитена.

На конечной станции «Жулебино» поезда высаживают пассажиров и едут на станцию «Котельники», где делают оборот.

Как пояснили в метрополитене, эта процедура является стандартной для всех новых станций. Благодаря такому режиму движения метростроевцы могут провести последнее тестирование и отладку оборудования перед запуском станции в эксплуатацию.

Как сообщил ранее руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов, открытие станции «Котельники» запланировано ко Дню города.

Сроки открытия станции метро «Котельники» неоднократно переносились. Изначально планировалась, что станция откроется в конце 2013 года, затем назывался конец 2014-го, после станцию обещали запустить в эксплуатацию 15 мая 2015 года — к 80-летнему юбилею метрополитена, а также 12 июня — на День России. В июне назывались новые сроки — начало августа.

Строительство «Котельников» было начато в октябре 2012 года. Станция расположена на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова и улицей Генерала Кузнецова. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, а другой — в области, в районе Опытного поля в Котельниках.

Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также подмосковных городов Котельники, Люберцы и Дзержинский.