Объявлен конкурс на строительство второго участка Южной рокады

Город

Столичные власти ищут подрядчика на строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта. Конкурс на право заключения государственного контракта объявлен департаментом по конкурентной политике, сообщили МОСЛЕНТЕ в ведомстве.

Дорога будет пролегать по следующим районам Южного округа: Москворечье-Сабурово, Нагорный, Царицыно, Чертаново-Северное.

Стоимость контракта составляет 5, 095 миллиарда рублей. Заявки на участие принимаются до 8 сентября. Итоги будут подведены 15 сентября.

Проектом предусмотрено строительство почти пяти километров дорог и боковых проездов, эстакады основного хода Варшавского шоссе протяженностью более 300 метров, а также устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве. Работы должны быть выполнены в течение 19,5 месяцев с даты заключения контракта.

Как отметили в департаменте, строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южной части города и транспортное сообщение между районами.

Южная рокада — одна из трех хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК). В дальнейшем она соединит периферийные районы города на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца и позволит разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.

Читайте также