Мэр Москвы извинился перед горожанами за неудобства из-за ремонта улиц

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин принес горожанам извинения за неудобства, связанные с работами по благоустройству городских улиц. Выступая в эфире Первого канала в воскресенье, он напомнил, что в центре ремонт завершится к Дню города, передает ТАСС.

«Конечно, я прошу прощения у москвичей за те неудобства, которые причиняем, но это временные неудобства, потом будет другое пространство — комфортное и удобное», — сказал Собянин.

Говоря о ведущихся работах, глава города отметил, что после их завершения в столице будет совсем другая атмосфера: появятся скамейки, красивые фонари, широкие тротуары, на улицах будут выступать музыканты и проводиться фестивали.

«Улица — это концентрация интересов и пешеходов, и велосипедистов, и автомобилистов, и бизнеса, который здесь располагается в офисах, кафе и ресторанах», — отметил Собянин.

По его словам, благоустройство позволит сделать город удобным для всех. Скорость автомобильного движения увеличится, пешеходов станет больше, а для велосипедистов появится отдельная безопасная полоса в местах, где это возможно. По мнению Собянина, городским властям удается учесть интересы всех сторон, в том числе и бизнеса.

Ранее мэр Москвы сообщил, что в следующем году благоустройство улиц будет продолжено. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», — сказал Собянин в ходе осмотра работ на Большой Ордынке.

Программа «Моя улица» — новая городская программа, в рамках которой до 2018 года будет благоустроено порядка четырех тысяч улиц столицы. Первые объекты для реконструкции выбирали сами горожане.